Découvrez l’univers de la Chocolaterie de Cyril Lignac dans ce film signature !

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Le Film Signature [HD] par TBTC_

Conçu comme un lieu de vie entièrement dédié au cacao, la Chocolaterie est la nouvelle adresse des accros au cacao, les fondus de la tablette, les nostalgiques du chocolat chaud.

Cette chocolaterie rêvée, sorte de « café/chocolaterie » ou de « salon de cacao », a ouvert ses portes, rue de Chanzy dans le 11ème arrondissement. Entre le bistrot Le Chardenoux et la Pâtisserie Cyril Lignac. On dit que ce sont les clients qui réclamaient depuis longtemps un lieu cosy où déguster tranquillement les pâtisseries du chef… Avec sa grande table d’hôtes et sa terrasse ensoleillée, La Chocolaterie a tout ce qu’il faut pour accueillir les gourmands qui souhaitent s’attarder sur place pour profiter des délicieuses effluves de cacao. Mieux, avec son vaste choix de tablettes, de gâteaux et de barres chocolatées à emporter, l’adresse comble aussi les chocophiles pressés.

Pour l’accompagner dans cette nouvelle aventure cacaotée, Cyril Lignac peut compter sur Benoît Couvrand, son complice et associé, depuis la création en 2011 de La Pâtisserie et de l’agence de création BE-POLES qui ont su donner vie à ce nouveau lieu.

Un lieu où la gourmandise est un défaut de qualité.

LES TABLETTES

Elaborées de façon artisanale dans l’atelier du chef à Saint-Ouen, ces tablettes ont fait l’objet d’une attention toute particulière. Dans la sélection des ingrédients notamment. Ainsi, pour les tablettes classiques, 4 grands crus de cacao d’origine différents ont été sélectionnés, choisis pour leur grande qualité et leur typicité. Le même soin a été apporté au choix des meilleures noisettes, amandes ou graines de sésame qui constellent les tablettes inclusions ou composent la garniture des bonbons de chocolat. Chaque « famille » de tablettes a son propre moule, dessiné sur mesure pour La Chocolaterie.

Les grands crus d’origine : On voyage avec les quatre grands crus d’origine : Equateur (62% de cacao), Trinidad (68%), Papouasie (70%) et Venezuela (72%). Même les amateurs de chocolat au lait ont droit à leur grand cru de délicatesse : Le Lait Grand Cru (35%), tout spécialement conçu pour nous ramener en enfance.

Les inclusions : Dédiées aux amateurs de détails croustillants, les tablettes inclusions jouent avec panache la carte du « gourmand/croquant ».

Les tablettes bonbons : des tablettes fourrées dont chaque carré se détache pour devenir un bonbon individuel à partager entre amis. Chaque tablette compte 18 bonbons.

 

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